top of page

求人概要

勤務国:タイ

タイ.png

タイ(バンコク)勤務
新店オープンにつき、レストランの
中心となってご活躍いただく
スーシェフを募集!

タイ(バンコク)1.jpg
タイ(バンコク)2.jpg

募集概要

”和のエスプリを取り入れたフュージョン料理”をテーマとする新店がタイ・バンコクにオープン。

「日本とタイの食材の融合」を目指して、クリエイティブな心あふれる、これまでにない料理の数々を提供する予定です。

お客様に常に最高の食とサービスを提供できるよう、スタッフを取りまとめ、チーム一丸となって新店を盛り上げてください。

​これまでの経験を活かし、海外でしか得られない経験を積みながら、お店と一緒に成長していきましょう!

募集ポジション

​スーシェフ

​勤務地

タイ(バンコク)

職務内容

<オープン前>

トップシェフと共に新店のオープンに向けて各種準備をしていただきます。

効率的な仕事の段取りや業務スケジュール管理のオペレーション構築などをし、オープンに備えます。

<オープン後>

スーシェフとしての業務全般をお任せします。

・食材の管理、料理の品質管理、衛生管理

・質の高い料理やサービスの提供

・顧客対応

・スタッフ育成

​・チーム力の高い環境づくり

・他

応募条件

<必須条件>

和食調理経験2~3年程度以上

 

<歓迎条件>

オープンキッチン(カウンター)で働いた経験がある方

語学

不問 (日常会話レベルの英語ができる方、優遇)

※語学に自身がない方は、現地の日本人スタッフがしっかりサポートしますので、

 安心してご応募ください。

給与

月額80,000~120,000バーツ 

(22年12月26日付レートで304,800~457,200円)
※税込、通勤交通費・住宅費込

​※能力・経験により応相談

給与以外の処遇

・賞与(​会社の業績に応じる)

・社会保険

・グループ医療保険加入

・ビザ取得費用(全額会社負担)

・バンコクまでの渡航費(全額会社負担)

・まかない手当

※その他​については、面接時に詳しくご説明します。

※安心してタイでの生活ができるよう充実のサポート体制をご用意しております。

勤務時間

タイの法律に基づいて適用

※ポジションの特徴上、さまざまな時間帯での勤務が予想されます。

​※詳細は、面接時にお伝えします。

休日・休暇

週休制+会社規定の休日

年次有給休暇:6日間(勤務1年経過後から付与)

有給病気休暇:30日間

雇用形態

​ 正社員

※4ヵ月の試用期間あり​。試用期間中の給与に変更はありません。

入社時期

2023年2月もしくは3月

​※入社後は、日本での研修を受けるところからスタートとなります。

備考

タイの首都・バンコクは、世界中から観光客が訪れる観光都市。しっかり整備されており、経済的にも豊かなため、治安は良いとされています。また、現地在住の日本人が多く、日系店が立ち並ぶあり生活する上で必要なお店やサービスは充実しており、安心して暮らすことができます。

レストラン概要

レストラン名

新規出店のファインダイニング

所在地

タイ(バンコク)

開業年月

2023年5月頃

※プレオープンは4月頃を予定しています。

​席数

20~26席(個室、カウンター席あり)

従業員数

現地スタッフ8~10名

店舗の特徴

・和のエスプリを取り入れたフュージョン料理をテーマとする新店です。

・「日本とタイの食材の融合」を目指して、クリエイティブな心あふれる、

 これまでにない料理の数々を提供する予定です。

備考

タイの首都・バンコクは、世界中から観光客が訪れる観光都市。しっかり整備されており、経済的にも豊かなため、治安は良いとされています。また、現地在住の日本人が多く、日系店が立ち並ぶあり生活する上で必要なお店やサービスは充実しており、安心して暮らすことができます。

会社概要

応募方法

応募書類 / 応募方法

日本語履歴書(写真貼付)・職務経歴書を下記応募先までお送りください。

応募先Email

 info@asiabusiness.co.jp

 採用担当まで

選考プロセス

・書類選考後、通過者にはメールでご連絡します。

・面接は日本語にて実施、3次面接までを予定しています。

bottom of page