求人概要

日本.png

勤務地:伊豆大島
オーナーシェフとして、レストラン経営をしたい方を募集!

ホテルからレストランの運営委託を受け、ホテル内レストランの経営をしていただきます。
レストラン開業に必要な初期投資は不要、ホテル宿泊客だけでなく地元の方々からも高い評価を受けているレストランです。

伊豆大島1.jpg
伊豆大島2.jpg

募集概要

​JOB NO

JP220512

募集ポジション

​レストランオーナーシェフ

​※当初はホテルにて雇用、しばらくした後にオーナーとして独立し、ホテルから運営委託を  

 受ける形に変更も可

​勤務地

東京都(伊豆大島)

職務内容

オーナーシェフとして、ホテル内レストランの経営をしていただきます。

-レストランのコンセプトプランニング

-仕込み・調理全般

-メニュー作成

-食材の調達、原価計算・管理

—衛生管理

—売上、経費、収益管理

—人材採用、指導・育成およびシフト管理

​ーその他

※現在は、カジュアル洋食が多く、本格フレンチではありません。

 アジアンフュージョ、和洋折衷、創作系など。

※今後、ハワイアン料理等もレシピに基づいて取り入れていくなど、メニューは柔軟に

 考えていただきたい。

応募条件

​オーナー

語学

​不問

給与

収益を考慮の上、ご自身でご決定ください。

※当初、ホテルにて雇用をご希望なさる場合は、月額35~45万円ほどを予定

給与以外の処遇

ご希望のより、フリーレントでホテル内にワンルームを準備可。(ホテル浴室や洗濯機・乾燥機使用可)

​勤務時間

<観光のお客様>

朝食:7:00~9:00

夕食:17:30~20:00(ラストオーダーは、19:30)

<観光以外の長期滞在のお客様>

朝食:6:30~

夕食:18:30~

休日・休暇

日曜日、その他ご自身でご決定ください。

雇用形態

​オーナー

※当初はホテルにて雇用、しばらくした後にオーナーとして独立し、ホテルから運営委託を  

 受ける形に変更も可

勤務開始希望日

2022年6月下旬

​※現経営者からの引継ぎあり

備考

・レストランスペースの賃貸費(月額7万円、光熱費、設備費込)および一部顧客の売上の

 一部をホテル側にお支払いいただきます。

・調理器具・機材、内装費等、レストランオープンにかかる初期費用の負担なく、

 レストラン経営をスタートできます。

​・ご本人希望により、ランチ営業、お弁当、ケータリング等も実施可能

・ホテル宿泊客、地元の方々から評価を受けているレストランですので、初期から収益が

 計算できます。

勤務先概要

店舗形態

ホテル内レストラン

​所在地

東京都(伊豆大島)

​席数

-コロナ対策のため、現在は一度に20席前後の着席にて営業

客単価

従業員数

備考

-ホテル2Fに位置し、港を見下ろすレストランです。

​-ホテル客室は18部屋。

応募書類

応募書類

履歴書(写真貼付)、職務経歴書

Facebook, LINEでこの求人をお知り合いとシェア