top of page

求人概要

勤務地:カルフォルニア州(マウンテンビュー)

アメリカ.png

寿司安達(Sushi Adachi)で

新たな挑戦と成長を実現しませんか?

「寿司安達」では、日本の伝統を大切にしながら、新たな挑戦と成長を求める寿司シェフを募集しています。

Sushi Adachi1.png
Sushi Adachi2.png
Sushi Adachi3.png

募集概要

寿司安達には、あなたの技術と情熱を共有し才能を存分に発揮、成長できる環境があります。

私たちと一緒に未来を切り開きましょう!

募集ポジション

寿司シェフ

​勤務地

アメリカ(カルフォルニア州マウンテンビュー)

職務内容

仕込み、カウンターでのお寿司の調理・提供、片付け、インベントリー / オーダーなどの多岐にわたる業務をお願いします。

応募条件

・日本国内で寿司シェフとして5年以上の実務経験をお持ちの方

​・昼夜のシフト勤務が可能な方

語学

不問

​※学ぶ意欲のある方

給与

年収 US$48,000~60,000

(日本円換算:約744~930万円)

​※長期的な昇給・昇進のチャンスがあります。

給与以外の処遇

・医療保険:保険料の80%を会社が負担(独身の場合)
・住居補助:家賃補助として月1,500ドル相当の支援あり

・賄い:勤務日に提供
・従業員割引:全商品が30%割引

・その他:従業員自由参加のディナーやレクリエーションイベントを定期開催

​勤務時間

・フルタイム(週40時間目安)

​・昼夜のシフト勤務

休日・休暇

有給休暇:年間3日間

病気休暇:年間5日間(必要に応じて医師の診断書提出で追加取得可能)

​祝日:元旦、サンクスギビングデー、クリスマスなど(有給対象)

雇用契約期間

​長期

勤務開始希望日

ビザが取得でき次第

寿司安達で

学べること

サンフランシスコの名店「Maruya」および「Omakase」でミシュランスターを獲得したマサ・ササキシェフの指導を受けながら、以下のスキルと経験を身につけることができます。

1.調理スキル:ミシュランシェフの指導で磨く一流の寿司技術、コース構成力、創造性

2.経営スキル:店舗運営、支出・費用管理、仕入れノウハウなど、飲食業の経営に

  関する実践的なスキル

3.異文化適応力:多国籍な顧客対応、異文化環境でのコミュニケーション力向上

現地生活サポート

新しい環境へのスムーズな適応をサポートします。

・住居探し

・スマートフォン契約や銀行口座開設などの初期手続き

 ※完全依存ではなく、積極的に助けを求める姿勢が求められます。

レストラン概要

レストラン名

寿司安達(Sushi Adachi)

所在地

409 SAN ANTONIO RD. STE 56, MOUNTAIN VIEW, CA 94040, USA

開業年月

1号店:2023年4月29日

2号店:2025年6月オープン予定

​席数

1号店:21

2号店:55

従業員数

10名

​店舗の特徴

伝統と革新を融合させた「おまかせ」スタイルを通じて、世界中のお客様に感動を届けています。日本人オーナーのもと、才能と情熱を存分に発揮し、チームメンバーやお客様との交流を通じて、人間的にも大きく成長できる環境です。

​職場環境

・スタッフ構成は日本人が中心

・チームワークを重視した職場で、協力しながら高い水準のサービスを提供

​・日本の文化と価値観を大切にした働きやすい環境

​周辺環境

・治安:安全で落ち着いた環境

​・交通:バスや電車の駅が近く、移動が便利

​・気候:一年を通して温暖で過ごしやすいカルフォルニアの気候

応募方法

応募書類 / 応募方法

履歴書・職務経歴書もしくは英文履歴書を下記応募先Emailまでお送りください。

応募先Email / 担当

yayoi.sakita@funnex.co.jp​   採用担当:先田

応募締切

採用が決定次第終了します。

選考プロセス

書類選考後、オンライン面接を行います。

また、必要に応じて実技試験を実施します。

bottom of page