求人概要
勤務地:カルフォルニア州(マウンテンビュー)
寿司安達(Sushi Adachi)で
新たな挑戦と成長を実現しませんか?
「寿司安達」では、日本の伝統を大切にしながら、新たな挑戦と成長を求める寿司シェフを募集しています。
募集概要
寿司安達には、あなたの技術と情熱を共有し才能を存分に発揮、成長できる環境があります。
私たちと一緒に未来を切り開きましょう!
募集ポジション
寿司シェフ
勤務地
アメリカ(カルフォルニア州マウンテンビュー)
職務内容
仕込み、カウンターでのお寿司の調理・提供、片付け、インベントリー / オーダーなどの多岐にわたる業務をお願いします。
応募条件
・日本国内で寿司シェフとして5年以上の実務経験をお持ちの方
・昼夜のシフト勤務が可能な方
語学
不問
※学ぶ意欲のある方
給与
年収 US$48,000~60,000
(日本円換算:約744~930万円)
※長期的な昇給・昇進のチャンスがあります。
給与以外の処遇
・医療保険:保険料の80%を会社が負担(独身の場合)
・住居補助:家賃補助として月1,500ドル相当の支援あり
・賄い:勤務日に提供
・従業員割引:全商品が30%割引
・その他:従業員自由参加のディナーやレクリエーションイベントを定期開催
勤務時間
・フルタイム(週40時間目安)
・昼夜のシフト勤務
休日・休暇
有給休暇:年間3日間
病気休暇:年間5日間(必要に応じて医師の診断書提出で追加取得可能)
祝日:元旦、サンクスギビングデー、クリスマスなど(有給対象)
雇用契約期間
長期
勤務開始希望日
ビザが取得でき次第
寿司安達で
学べること
サンフランシスコの名店「Maruya」および「Omakase」でミシュランスターを獲得したマサ・ササキシェフの指導を受けながら、以下のスキルと経験を身につけることができます。
1.調理スキル:ミシュランシェフの指導で磨く一流の寿司技術、コース構成力、創造性
2.経営スキル:店舗運営、支出・費用管理、仕入れノウハウなど、飲食業の経営に
関する実践的なスキル
3.異文化適応力:多国籍な顧客対応、異文化環境でのコミュニケーション力向上
現地生活サポート
新しい環境へのスムーズな適応をサポートします。
・住居探し
・スマートフォン契約や銀行口座開設などの初期手続き
※完全依存ではなく、積極的に助けを求める姿勢が求められます。
レストラン概要
レストラン名
寿司安達(Sushi Adachi)
所在地
409 SAN ANTONIO RD. STE 56, MOUNTAIN VIEW, CA 94040, USA
開業年月
1号店:2023年4月29日
2号店:2025年6月オープン予定
席数
1号店:21
2号店:55
従業員数
10名
店舗の特徴
伝統と革新を融合させた「おまかせ」スタイルを通じて、世界中のお客様に感動を届けています。日本人オーナーのもと、才能と情熱を存分に発揮し、チームメンバーやお客様との交流を通じて、人間的にも大きく成長できる環境です。
職場環境
・スタッフ構成は日本人が中心
・チームワークを重視した職場で、協力しながら高い水準のサービスを提供
・日本の文化と価値観を大切にした働きやすい環境
周辺環境
・治安:安全で落ち着いた環境
・交通:バスや電車の駅が近く、移動が便利
・気候:一年を通して温暖で過ごしやすいカルフォルニアの気候
応募方法
応募書類 / 応募方法
履歴書・職務経歴書もしくは英文履歴書を下記応募先Emailまでお送りください。
応募先Email / 担当
yayoi.sakita@funnex.co.jp 採用担当:先田
応募締切
採用が決定次第終了します。
選考プロセス
書類選考後、オンライン面接を行います。
また、必要に応じて実技試験を実施します。