求人概要

勤務地:アメリカ
本物の日本食を世界に届けよう!
アメリカ3都市での店舗オープンに向けて料理人を大募集!
~渡米後の最大年収は1800万円(住居、車費用込み)~



募集概要
JOB NO
NA250000
募集ポジション
鮨、日本料理、イノベーティブ・フュージョン、焼き鳥、天ぷら
勤務地
アメリカ(ニューヨーク、ロサンゼルス、ラスベガス)
※その後、シカゴ、ダラス、ワシントンDC、ホノルル等、順次別都市に出店予定
職務内容
入社後1年間の日本国内でのトレーニング期間を経て、海外での勤務をしていただきます。
【1年目】
日本国内の店舗にて実地トレーニング
店舗オーナーシェフから直接指導もあり
【2年目以降】
・店舗オープンに向けた業務
・仕込みおよび調理全般
・在庫管理
・衛生管理
・その他
応募条件
・3年以上の調理業務従事経験
・採用後、1年間の国内研修と4年間の米国勤務が可能な方
・運転免許(入社までに取得で可)
・配属店舗から徒歩30分以内に引越し可能な方
・禁煙者(入社までに禁煙でも可)
・調理師免許有資格者・調理専門学校卒歓迎
語学
不問(英語できる方歓迎)
※1日に1時間程度の飲食に特化した英会話研修を実施予定
給与
【1年目】
実質年収500万円
(月額30万円+米国転籍時に渡米支度金として140万円を支給)
【2年目以降】
1.最大年収1800万円(住居、車費用込み)
2.最大年収1500万円(会社で住居・車を手配)
※入社5年経過後にボーナスあり
給与以外の処遇
【1年目】
・社会保険加入
・月額8万円まで会社負担(勤務店舗まで30分圏内)
・引越し費用支給(条件あり)
・1日に1時間の飲食に特化した英会話研修
・渡米支度金(渡米時に140万円)
・他
【2年目以降】
・渡航航空券
・ビザ取得費用
・年に一度程度の日本への出張
・給与体系によっては社宅補助や社用車提供あり。
・他
勤務時間
【日本国内勤務時】
1日8時間、週5日勤務
※日に1~2時間程度の残業あり(月間最大30時間程度)
【米国勤務時】
週5.5日勤務
休日・休暇
週休2日、有給休暇、他
雇用形態
【1年目】
日本法人との社員契約
【2年目以降】
米国法人との社員契約
勤務開始希望日
-
備考
5年勤務後
・さらなる好待遇で雇用契約締結可
・ボーナスあり
・米国永住権(グリーンカード)の取得支援可
勤務先 概要
店舗形態
多業態を1ユニットとして展開していきます。
所在地
ニューヨーク、ロサンゼルス、ラスベガス
※その後、別都市に展開予定
席数
1業態12席×多業態を予定
客単価
-
従業員数
-
備考
-
応募書類
応募書類
和文履歴書・職務経歴書
Facebook, LINEでこの求人をお知り合いとシェア